Защита историка, доцента СПбГУ Олега Соколова, признавшегося следствию в убийстве своей аспирантки, будет настаивать на заключении его под домашний арест. Об этом журналистам в понедельник, 11 ноября, сообщил адвокат Александр Почуев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Олег Соколов
Олег Соколов
Rvio.histrf.ru

Напомним, доцент Санкт-Петербургского государственного института 63-летний Олег Соколов оказался фигурантом громкого убийства 24-летней девушки, состоявшей с ним в близких отношениях. По версии следствия, мужчина застрелил девушку, а затем расчленил тело жертвы и попытался скрыть следы преступления, сбросив останки в реку Мойку.

В понедельник Октябрьский районный суд Петербурга приступит к избранию меры пресечения. Как сообщает Александр Почуев, следствие будет добиваться избрания для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО, так как Соколов не может находиться на свободе, считают в СКР.

«Защита планирует настаивать на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста», — отметил он.

Напомним, сразу после задержания 9 ноября с останками убитой девушки Соколов был помещен под охраной в больницу с диагнозом «переохлаждение». Тем временем в Петербург для опознания прибыли родственники погибшей, которая была родом из Краснодарского края и с отличием закончила СПбГУ.

Читайте ранее в этом сюжете: Защита доцента СПбГУ будет добиваться снижения срока за убийство аспирантки

Читайте развитие сюжета: Защита доцента Соколова обещает много «скелетов в шкафу»