Россия оказалась среди стран с наиболее пьющим населением в том числе из-за слабого контроля за нелегальным алкоголем. Так считает бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко («Единая Россия»), передает 11 ноября RT.

Онищенко согласился с тем, что в России действительно употребляют много спиртного, причем по так называемому северному типу. Это означает, что люди выпивают редко, например, по выходным, но много.

Он добавил, что в России продается алкоголь, который не считается алкоголем. Также есть неучтённое спиртное, которое предприятия производят нелегально. Влияют на ситуацию и циничные предложения продавать пиво в ходе футбольных матчей и других спортивных соревнований, сказал Онищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, эксперты Организации экономического развития и сотрудничества поместили Россию на седьмое место среди стран с высоким потреблением алкогольных напитков. Они указали, что в год в России выпивают по 11,1 литра спиртного на человека.

Читайте также: Россия оказалась в числе самых пьющих стран мира

Читайте развитие сюжета: Названа смертельная доза водки