Федеральные льготники разоряют биробиджанских автотранспортников

Биробиджан, 15 июня 2004, 10:52 — REGNUM  С 15 июня Биробиджанское муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие отказывает в бесплатном проезде в автобусах федеральным льготникам. Об этом решении заявил директор предприятия Александр Кулагин. Неприятную новость он объяснил неоднократным повышением цен на горючее, запасные части и т.п. в результате которого БПАТП несет большие издержки. По словам директора, сегодня на эксплуатационные расходы необходимо не менее 2 млн. 500 тыс. руб. в год. Поэтому на предприятии образовались долги по выплатам в пенсионный фонд и заработной плате.

Одним из выходов из создавшегося положения А.Кулагин считает решение брать денежную оплату за проезд у 14 категорий федеральных льготников из различных министерств и ведомств, которым по закону положен бесплатный проезд. Дело в том, что данные ведомства должны компенсировать расходы на перевозку своих сотрудников, но они этого не делают, ссылаясь на то, что вопрос не отрегулирован на государственном уровне. Из всех силовиков только управление по делам ГО и ЧС уведомило автоперевозчиков, что вопрос компенсаций находится на рассмотрении в их головном министерстве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции было заверено, что от действий автотранспортников не пострадают ветераны, пенсионеры, и дети, то есть те социальные льготники за которых деньги перечисляет мэрия областного центра. По подсчетам биробиджанских транспортников из-за того, что федеральные ведомства не выполняют свои обязательства, они теряют в год около 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail