Кукольные театры Дагестана и Волгоградской области проведут обменные гастроли с 13 по 15 ноября. Они состоятся в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи», сообщили ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе областного комитета культуры.

В Махачкалу волгоградские артисты повезут спектакли «Принцесса на крыше» и «Соловей». Жители области в свою очередь смогут посмотреть дагестанские постановки сказок «Полторы горсти» и «Тайна персиковой косточки».

В комитете отметили, что театры кукол Волгоградской области и Дагестана тесно сотрудничают уже несколько лет. Творческие коллективы проводят обменные гастроли и совместные программы, а весной 2019 годы волгоградцы были приглашены в Махачкалу на фестиваль театров кукол стран БРИКС.

Как сообщалоИА REGNUM, международный театральный фестиваль «Волшебный мир театров кукол стран БРИКС» прошел в столице Дагестана с 26 мая по 1 июня. Свои постановки в течение недели представили артисты из России, Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Читайте также: Международный фестиваль театров кукол стран БРИКС пройдёт в Дагестане