В Нефтеюганском районе (Югра) началась акция "Игла"

Ханты-Мансийск, 15 июня 2004, 10:31 — REGNUM  В Нефтеюганском районе в рамках межведомственной комплексной операции "Подросток" началась профилактическая акция "Игла". Специализированное мероприятие продлится до 20 июня, его главная цель - предупреждение правонарушений, связанных с употреблением несовершеннолетними наркотических, психотропных и других одурманивающих веществ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, в эти дни на улицах поселков района будет усилено патрулирование, активизированы все профильные службы. Их задача - выявление и изъятие с улиц и других общественных мест подростков, находящихся в состоянии наркотического опьянения. К задержанным будут применены меры, предусмотренные законом, по необходимости оказана медицинская и реабилитационная помощь.

Всего на июнь запланированы три акции под именами "Хмель", "Игла", "Здоровье". Но по декадам они разбиты скорее формально: несовершеннолетние, злоупотребляющие алкоголем, будут задерживаться патрулями во время акций, направленных на борьбу с наркотиками - и наоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.