30 человек скончались от туберкулеза в Перми с начала 2004

Пермь, 15 июня 2004, 10:01 — REGNUM  За первые три месяца 2004 года в Перми зарегистрировано 30 случаев смерти от туберкулеза. Как сообщили в санитарном надзоре, с января по март уровень заболеваемости населения Перми активным туберкулезом увеличился на 32,4%. Удельный вес внелегочных форм туберкулеза составил 5%, из них 80% - с локализацией в мочеполовых органах.

Показатель заболеваемости составил 19,4 на 100 тыс. населения, превысив уровень заболеваемости за аналогичный период прошлого года и среднемноголетний уровень. Наибольший темп прироста отмечен в Кировском и Свердловском районах Перми.

По словам медиков, наибольшая плотность распространения случаев туберкулеза органов дыхания отмечается в микрорайонах: Гайва, Крохалева, Краснова, Новоплоский, Ераничи.

Контингентами риска при заболевании туберкулезом органов дыхания являются мужчины в возрасте от 40 до 59 лет. Среди детей до 14 лет зарегистрирован 1 случай заболевания.

В социальной структуре заболевших туберкулезом органов дыхания наибольший удельный вес имеют неработающие лица трудоспособного возраста (45,8%) и работающие (35,4%). Наибольший показатель смертности зарегистрирован в Кировском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail