Пензенский артиллерийский инженерный институт выпустил 250 офицеров

Пенза, 15 июня 2004, 09:27 — REGNUM  В прошедшие выходные выстрелами из артиллерийских орудий в центре города и праздничным вечерним фейерверком Пенза салютовала по случаю очередного выпуска Пензенского артиллерийского инженерного института. В эти дни 250 курсантов военного вуза, получивших первое офицерское звание, прощались с "альма матер", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Традиционно празднования проходили в течение двух дней. В первый день на плацу военного института в торжественной обстановке прошла церемония вручения выпускникам первых - лейтенантских - погон. На следующий, на центральной площади Пензы, состоялся торжественный ритуал посвящения в офицеры. А затем, к удовольствию многочисленных зрителей, курсанты ПАИИ продемонстрировали свои умения в военно-спортивной подготовке, прохождении торжественным маршем, а также отсалютовали (холостыми зарядами) из настоящих орудий в честь виновников торжества.

В торжествах участвовал специально прибывший из Москвы в Пензу выпускник военного вуза, ныне начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) МО РФ генерал-полковник Николай Свертилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.