В Якутии усложняется паводковая ситуация

Якутск, 15 июня 2004, 09:19 — REGNUM  Ливневые дожди в Иркутской области и таяние снегов на реке Витим резко повысили уровень воды на реке Лена. Так, уровень воды в поселке Витим составляет 1081 см, что выше критического на 146 см. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 68 человек, 14 единиц техники, 20 плавсредств и 2 воздушных судна. В поселке работает группа МЧС республики во главе с заместителем министра Леонидом Иляхиным, информирует пресс-центр МЧС.

В поселке Пеледуй уровень воды составляет 1289 см, что выше критического уровня на 289 см. Сейчас здесь подтоплено 10 домов, из которых были расселены по родственникам и знакомым 50 человек. В зону подтопления попала также территория Пеледуйского судоремонтного завода.

Администрация муниципального образования "Олекминский улуc" в связи с высоким уровнем воды на реке Лена при второй волне половодья, подтоплением населенных пунктов, находящихся на пойме реки Лена, и продолжающимся ростом уровней воды, ввела с 14 июня режим чрезвычайной ситуации на своей территории. Уровень воды у города Олекминска на 15 июня составляет 1066 см (критическая отметка 1360 см). В Олекминск вылетает оперативная группа МЧС РС(Я) во главе с подполковником Иваном Ковалем, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.