23 июня в Красноярске состоится вручение премии "Наследие"

Красноярск, 15 июня 2004, 08:26 — REGNUM  23 июня в Культурно-историческом центре состоится церемония вручения премии "Наследие". Стоит отметить, что эта премия вручается по десяти номинациям в области профессионального искусства и мастерства - изобразительное искусство, актерское мастерство, режиссура, музыкальное искусство, хореография, скульптура, архитектура, за вклад в развитие культуры и искусства Красноярского края, за честь и достоинство, а также за гражданскую позицию.

Напомним, что Красноярскому региональному общественному фонду "Наше Наследие" уже 5 лет. Этот фонд призван помогать активизации и демократизации культурной жизни в нашем крае, способствовать сохранению и приумножению отечественного и культурно-исторического наследия.

Сама премия "Наследие" представляет собой ювелирное изделие выполненное из драгоценных природных материалов - яшмы и латуни золоченой. На соискание премии допускаются результаты предыдущего года, ставшие достоянием общественности. Отбирают кандидатов с учетом общественного мнения и мнения краевых творческих Союзов. Руководит отбором кандидатов оргкомитет, в состав которого входят известные деятели искусств. Надо отметить, что эта премия будет вручаться вот уже третий раз. Ее лауреатами являются известные люди и творческие коллективы - Ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко, Красноярский филармонический русский оркестр, профессор Екатерина Иоффель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.