На Сахалине будет 18 городских округов

Южно-Сахалинск, 15 июня 2004, 08:16 — REGNUM  15 июня в малом зале администрации области состоялась пресс-конференция губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. На встрече речь шла о реформе местного самоуправления, а также о внесении губернатором законопроекта в областную думу "Об определении границ и наделении статуса городского округа". Напомним, что в прошлом году президент РФ издал новый закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", который вступит в силу в начале 2006 года.

В настоящее время многие муниципальные образования изъявили желание приобрести статус городского округа. И.Малахов подчеркнул, что для этой цели была создана рабочая комиссия под руководством вице-губернатора Георгия Карлова. Проведено более 300 встреч с жителями городов, сел и поселков, слушания и совещания. Участие в реформе приняли все районы области, за исключением Южно-Курильского, где население поселков Крабозаводское и Малокурильское не определились в границах территорий. Как пояснил губернатор, скорее всего, этот район будет отдельно внесен в областную думу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уже известно, что городских округов на Сахалине будет 18. Первое слушание в областной Думе назначено на 24 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.