В Приамурье задержан дезертир, застреливший 2 человек

Благовещенск, 15 июня 2004, 07:19 — REGNUM  Сбежавшего военнослужащего-убийцу задержали сотрудники амурской милиции. Призывник из Татарстана Андрей Трошаев самовольно покинул воинскую часть, расположенную в Райчихинске, в 3 часа утра 14 июня. Он оставил караульный пост, прихватив с собой автомат Калашникова и 2 магазина с 60 патронами. На улице Свердлова А.Трошаев застрелил 2 человек, а после этого под угрозой оружия завладел автомобилем "ВАЗ-2121".

На территории области был введен план "Вулкан". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Амурской области, к участию в специальной операции были привлечены сотрудники органов внутренних дел 13 районов области. Проверялись железнодорожные станции, на всех направлениях были выставлены посты ГАИ, с воздуха поиск беглеца осуществлялся с помощью 5 вертолетов.

В 10 часов утра информация о происшедшем была передана в прямом эфире ГТРК "Амур" и местных радиостанций. В 10:40 в дежурную часть ОВД Бурейского района позвонила жительница поселка Бурея, видевшая экстренный выпуск по телевидению. Она увидела недалеко от своего дома автомашину и военнослужащего, похожего по приметам на А.Трошаева. В 10:45 он был задержан сотрудниками ОВД Бурейского района. Сопротивления преступник не оказал. Оружие найдено под сиденьем автомашины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail