Матрос - контрактник осужден за вымогательство и насилие (Приморский край)

Владивосток, 15 июня 2004, 07:04 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении матроса контрактной службы Романа Кадникова. Как сообщила ИА REGNUM помощник ВП ТОФ Елена Шарлай, около 4 часов утра потерпевший Б. зашел в ночной магазин на ул.Аллея Труда в г.Большой Камень.

"В магазине он увидел трех молодых людей, среди которых находился и Кадников. Поинтересовавшись у них будут ли они что-нибудь покупать и не получив ответа потерпевший приобрел пачку сигарет, после чего Кадников в оскорбительной форме предъявил к нему претензии в наглом поведении и вышел вслед за ним на улицу, где продолжил предъявлять безосновательные претензии и предложил ему отойти за угол магазина. Отойдя в сторону от магазина, Кадников заявил потерпевшему, что потратил на него много времени, после чего потребовал передать ему 1.500 рублей как компенсацию за потерянное время. На что потерпевший сказал, что у него нет денег. Тогда Кадников сказал, что придет завтра, и потребовал от потерпевшего назвать свою фамилию, имя и адрес. Видя, что Кадников находится в состоянии алкогольного опьянения, и, пытаясь погасить конфликт, потерпевший продиктовал Кадникову свою фамилию, имя и адрес. Кадников записал его данные на небольшой листок бумаги, который положил в военный билет. После этого Кадников напомнил потерпевшему еще раз о необходимости передать ему деньги, а в случае, если денег не отдаст, угрожал расправой. Затем Кадников в подтверждении своей угрозы расправы нанес потерпевшему сильный удар в нос. Реально воспринимая угрозы Кадникова и опасаясь дальнейшего насилия с его стороны, потерпевший стал убегать, однако Кадников догнал его и подножкой свалил на асфальт, после чего нанес множественные удары ногами по различным частям тела. В результате избиения потерпевшему были причинены телесные повреждения не причинившие вреда здоровью.

Фокинским гарнизонным военным судом Кадников признан виновным в вымогательстве с применением насилия (ст.163 ч.2 п. "в" УК РФ) и осужден к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 3 года.

Частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего и в его пользу в счет возмещения морального вреда взыскано с Кадникова 2.000 рублей", - добавила Елена Шарлай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail