Против гендиректора и бухгалтера ООО "Основа" возбуждены уголовные дела за внесение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений (Приморский край)

Владивосток, 15 июня 2004, 06:14 — REGNUM  В мае 2004 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД Приморского края было выявлено 12 преступлений по фактам мошенничества, а также - уклонения граждан и организаций от уплаты налогов.

Так, в конце мая уголовное дело было возбуждено в отношении генерального директора и главного бухгалтера ООО "Основа", которые, действуя по предварительному сговору, в течение двух лет включали в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. Это дало им возможность уклониться от уплаты НДС на сумму более миллиона рублей. Заметим, что должностным лицам подобные деяния могут грозить лишением свободы на срок до 5 лет.

Всего за 5 месяцев 2004 года по итогам работы Управления по налоговым преступлениям в суд направлено 16 уголовных дел. На момент их возбуждения сумма установленного материального ущерба составила более 103 миллионов рублей. В настоящий момент 10 с лишним миллионов уже взысканы и возвращены в доход государства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс - службе УВД ПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail