Во Владивостоке задержаны экземпляры муниципальной газеты с перепечаткой нелицеприятной статьи об одном из кандидатов в мэры

Владивосток, 15 июня 2004, 05:53 — REGNUM  11 июня сотрудники Ленинского РОВД Владивостока задержали двух распространителей муниципальной газеты "Приморские вести", в которой была опубликована перепечатка из газеты "Московский комсомолец" под названием "Медвежий угол для Винни-Пуха".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, милиционеры забрали у распространителей все имеющиеся в наличие экземпляры, причем, какие-либо соответствующие документы на месте оформлены не были.

"Также сотрудники милиции не сообщили, по чьему указу они задержали распространителей "Приморских вестей". После составления протокола, задержанных выпроводили за порог РОВД, не дав при этом копии протокола.

Юрист, представляющий интересы газеты, попыталась в соответствии с законом выяснить ситуацию. В грубой форме сотрудники Ленинского РОВД отказали ей в получении какой-либо информации. Подошедшая же по вызову сотрудница Ленинской прокуратуры заявила юристу, что с ней никто не будет разговаривать и давать какие-либо объяснения по факту незаконного задержания распространителей газеты. В данный момент юрист газеты "Приморские вести" пытается вручить сотрудникам милиции жалобу", - добавили в городской пресс - службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail