Работники разреза "Раковский" приняли решение вновь начать голодовку (Приморский край)

Владивосток, 15 июня 2004, 05:04 — REGNUM  15 июня работники разреза Раковский провели собрание, на котором приняли решение вновь начать голодовку. Сейчас готовят документы.

Как сообщил председатель стачкома Виктор Таранец, требования те же, что и во время голодовки, прошедшей 12 мая, - выплата задолженности по заработной платы и возврат трудовых книжек на Раковский разрез.

Прошедшая четырехдневная забастовка закончилась тем, что голодавшим выплатили часть денег. Но после этого на разрезе добывали уголь всего дней пять, так как нечем платить за солярку, нет денег на запчасти. На хозяйку Раковского угольного разреза Елену Приеменко заведено уголовное дело за несвоевременную выплату заработной платы - мировой судья Новошахтинска рассмотрит это дело 5-6 июля. Но пока зарплату не выплачивают и в ближайшие дни намерены начать голодовку 47 горняков. Об этом сообщает Служба новостей ПТР.

Как стало известно ИА REGNUM, прокуратура в результате своей проверки пришла к выводу, что деньги для выплаты зарплаты сотрудникам на счетах компании были, но использовались для других целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.