ЗАО "ОСС-ЗВЕЗДА" готово покрыть сетью сотовой связи 95% территории Армении: интервью исполнительного директора компании Эдуарда Акопяна ИА REGNUM

Ереван, 15 июня 2004, 00:09 — REGNUM  

Г-н Акопян, каковы планы Вашей компании на ближайшую перспективу?

Согласно намеченному плану, 25 июня в Ереване состоится расширенное собрание акционеров ЗАО "ОСС-ЗВЕЗДА". В собрании примут участие все акционеры компании, в частности, приедут представители ОАО "ЛанРусинвест" и ООО "КОМИН". В повестке собрания обсуждение таких жизненно важных для компании вопросов, как инвестиции в реализуемые телекоммуникационные проекты, увеличение уставного капитала, вопрос продажи акций третьим лицам, организационные вопросы.

Могу также сказать, что предметом обсуждения на собрании станет вопрос, связанный с повторной подачей заявки в Министерство транспорта и связи Армении на выделение нам радиочастот в диапазоне 1800 МГц, а также предоставление лицензии на оказание услуг в области мобильной связи. На данном этапе разработан бизнес-проект, и наши акционеры - это финансово-промышленная группа "ЛанРусинвест" и Санкт-петербургское ООО "КОМИН" - готовы вложить силы и финансы в наше дело. Что касается технических аспектов, то с французской компанией ALKATEL подписан и утвержден проект, на основании которого мы планируем покрыть сетью мобильной связи 95% территории Армении.

Помимо намерения создать сеть мобильной связи, наша компания готова также оказывать услуги на всей территории Армении в сфере Интернет-услуг. В частности, будем строить альтернативную телекоммуникационную распределительную сеть. Ее будем эксплуатировать с возможностью предоставления каналов связи всем желающим.

От компании "КОМИН" уже получена и установлена мощная земная станция спутниковой связи. Сегодня мы практически готовы оказывать услуги в предоставлении интернет и сотовой связи. Однако, все наши проекты могут быть воплощены в жизнь после лишения компании "АрменТел" монопольных прав на телекоммуникационном рынке.

Планируете ли разворачивать спутниковое телевидение?

Как уже сообщалось в прессе, мы действительно начали проходить организационные процедуры, цель которых - развертывание в Армении спутникового телевидения, под торговым брэндом "ЗВЕЗДА-СТВ". Мы уже набрали творческий коллектив, решаем многие другие вопросы, связанные, в частности, с местонахождением телестудии, помещений и павильонов для съемок и редактирования фильмов, оснащением студии необходимым оборудованием и т.д. Техническую поддержку в этом вопросе нам окажет один из учредителей ЗАО "ОСС-ЗВЕЗДА" - компания "КОМИН", которая располагает богатым опытом развертывания и трансляций спутникового телевидения. В ближайщее время она поставит нам современную станцию спутникового телевидения и необходимую аппаратуру. "ЗВЕЗДА-СТВ" будет в основном работать на армянскую диаспору, используя при этом собственные материалы и программы. Их спектр предполагается весьма широкий - блоки новостей в стиле "без комментариев", патриотические программы, программы по искусству, науке, спорту, развлекательные передачи, криминальная хроника. Словом, представим повседневную жизнь всей Армении. Кроме того, будут проводиться телемосты в режиме реального времени с городами России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь), Грузии (Тбилиси), областными центрами Армении. Список адресатов может и расшириться. Вместе с тем, как мы изначально заявляли, "ОСС-ЗВЕЗДА" не намеревается участвовать в политических играх, заказном политическом "пиаре" и тому подобное. Будем делать все для того, чтобы внести посильный вклад в укрепление и развитие нашей Родины.

В последнее время неоднократно сообщалось о ваших планах развернуть работы в Грузии. Что можете сказать по этому поводу?

К данному вопросу обещаю подробно вернуться 10 июля. Мы дадим исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с нашими планами в этом направлении.

Следует ли понимать, что "ОСС-0ЗВЕЗДА" приходит на смену "АрменТелу"?

Как говорится, никак нет. Мы намерены занять свою телекоммуникационную нишу в Армении, и займем ее. На чужие места не претендуем. Каждому свое.

Что можете сказать о взаимоотношениях с государственными структурами Армении?

У нас складываются хорошие деловые и...никакие взаимоотношения. Понимаю контекст вашего вопроса, потому и отвечаю таким образом. Ибо в последнее время о нас начало циркулировать много слухов и небылиц. Но эти слухи основаны на частных мнениях, не более того. А частные мнения, уж извините, нас как-то не интересуют. Дважды два всегда четыре, не так ли?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»