В Абхазию прибыла группа членов фракции "Родина" Госдумы РФ

Гагра, 14 июня 2004, 22:56 — REGNUM  В Абхазию прибыла группа членов фракции "Родина" Государственной Думы Российской Федерации во главе с Дмитрием Рогозиным. Сегодня состоялась официальная встреча депутатов с руководством Абхазии.

"Сегодня не существует ни одного документа, свидетельствующего о том, что Грузия и Абхазия - это единое государство. Грузия и Абхазия - это независимые государства. Ни одно международное соглашение или договор, подписанный Грузией, не обязывают Абхазию ни к чему", - заявил вице-президент Валерий Аршба в ходе встречи, и добавил, что население Абхазии видит в России гаранта своей независимости и безопасности.

Валерий Аршба обратился к Рогозину с просьбой инициировать рассмотрение в Госдуме обращения президента и парламента Абхазии с предложением об установлении ассоциированных отношений.

В свою очередь, Дмитрий Рогозин отметил, что фракция "Родина" выступает за признание Абхазии, и снятие экономических санкций, не принесших ничего хорошего. "Главная задача - обеспечить в этом благодатном крае безопасность", -сказал он. Что касается предоставления жителям Абхазии российского гражданства, то по мнению Рогозина, - это "не вопрос доброй воли, а обязанность России, как правопреемницы СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail