Найти осетинский таможенный пункт в Мегврекиси труднее, чем обнаружить его в Китае

Тбилиси, 14 июня 2004, 22:43 — REGNUM  Несмотря на заверения официального грузинского руководством в безграничной любви к осетинам, грузинская пропаганда продолжает распространять различные слухи, с целью создания негативное общественного мнения о Южной Осетии, - сообщает цхинвальский корреспондент ИА REGNUM.

14 июня средства массовой информации со ссылкой на главу финансовой полиции Грузии Давида Квезерашвили распространили утверждение о том, что "Финансовая полиция Грузии задержала трех сотрудников таможенной службы непризнанной республики Южная Осетия у села Мегврекиси (Горийский район) неподалеку от Цхинвали".

Корреспондент ИА REGNUM связался по телефону с Начальником Государственного таможенного управления Южной Осетии Константином Кабисовым, который опроверг данную информацию. По его словам, никто из сотрудников таможенной службы Южной Осетии не задержан, все находящиеся в смене юго-осетинские таможенники несут службу в обычном режиме.

Село Мегврекиси Горийского района находится в глубине грузинской территории, приблизительно в 7 километрах от границы с Южной Осетией и полностью контролируется Грузией. Чтобы туда проникнуть, необходимо преодолеть как минимум пост ГАИ МВД Грузии. Поэтому утверждение о том, что "в селе Мегврекиси открыт нелегальный контрольно-пропускной пункт таможенной службы Южной Осетии" является не просто несостоятельным, но абсурдным. "С тем же успехом можно найти юго-осетинский таможенный пост в глубине китайской территории, на Пиренейском полуострове и севере Африки, где когда-то обитали предки осетин - аланы", - утверждает корреспондент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail