С 1 января 2005 года в Ненецком АО увеличатся компенсации незащищенным категориям граждан

Нарьян-Мар, 14 июня 2004, 19:50 — REGNUM  С 1 января 2005 года в Ненецком автономном округе увеличатся ежемесячные компенсации незащищенным категориям граждан.

Как сообщила пресс-служба администрации Ненецкого АО, постановление об этом подписал глава администрации округа Владимир Бутов. У участников и инвалидов Великой Отечественной войны с 2005 года ежемесячная доплата к пенсии составит 4 тыс. рублей (на сегодняшний день она равна в округе 2 тыс. рублей). Труженикам тыла к пенсии добавляется 2 тыс. рублей (было 800 рублей). Гражданам, получающим трудовую пенсию по старости, будет доплачиваться 1 600 рублей (сегодня - 600 рублей).

Как сообщил В.Бутов, на компенсационные выплаты, предусмотренные этим постановлением, предполагается направить в будущем году более 130 млн. рублей. Причем, окружной администрации удалось изыскать для этих целей дополнительные источники финансирования. Также губернатор отметил, что установленные компенсации - не предел. "Мы постараемся добиться того, чтобы наши старики и ветераны получали действительно достойную пенсию. Они заслужили это всей своей жизнью", - сказал глава НАО.

Председатель Ненецкого регионального отделения Пенсионного фонда (НРО ПФ) РФ Римма Костина проинформировала, что вопрос экономического положения пенсионеров стал темой обсуждения на расширенном заседании правления НРО ПФ, которое прошло в Нарьян-Маре 25 мая. На нем говорилось о том, что сегодня средняя пенсия в НАО составляет 76,6% от прожиточного минимума, несмотря на окружные доплаты. При этом пять лет назад, когда компенсация к трудовой пенсии была равна в НАО всего 500 рублей, общий ее размер превышал сумму прожиточного минимума. Однако за истекшие годы "инфляция съела прибавки", - сообщила Р.Костина. После заседания, по поручению правления НРО ПФ, она обратилась с письмом к В.Бутову, в котором содержалась просьба рассмотреть возможность увеличения окружных компенсаций для инвалидов и пенсионеров. На днях Р.Костина была принята губернатором, и после встречи с председателем НРО ПФ В.Бутов принял решение об увеличении компенсационных выплат и подписал соответствующее постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.