В России ставка по ипотеке в размере 7,9% годовых, указанных в нацпроекте «Жилье и городская среда» как целевой показатель на 2024 год, может быть достигнута раньше данного срока. Об этом 8 ноября заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

«Я думаю, даже раньше (перевыполним показатель), может, в 2023-м, 2022 году, если всё дальше пойдет, как есть», — сказал Моисеев на заседании проектного комитета нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читайте также: Российские семьи с детьми-инвалидами смогут получать льготную ипотеку

По его словам, в следующем году средняя ставка по ипотеке достигнет показателя в 8,7% годовых, как это определено в нацпроекте.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ставки по ипотеке в перспективе нескольких лет могут составить 7−8%. Она подчеркнула, что ставки по ипотеке будут снижаться вслед за снижением инфляции:

«Мы рассчитывали, что, действительно, в перспективе нескольких лет ипотечная ставка может составить 7−8%, если инфляция у нас будет на уровне 4%, не будет каких-то дополнительных рисков», — сказала Набиуллина.

Читайте также: Набиуллина прогнозирует снижение ставок по ипотеке

Читайте развитие сюжета: Ставки по ипотеке снизятся благодаря внедрению в РФ счетов эскроу – эксперт