Глава законодательного органа: парламентский кризис в Армении - вымысел

Ереван, 14 июня 2004, 19:53 — REGNUM  Парламентский кризис в Армении - вымысел, - говорится в заявлении спикера законодательного органа Артура Багдасаряна по случаю года деятельности парламента третьего созыва.

По политических мотивам, оппозиционные силы Армении лишь частично принимали участие в работах весенней сессии парламента, обходя законодательную деятельность парламента и концентрируясь на политической, отмечается в заявлении армянского спикера. По его слвоам, для обеспечения полноценной деятельности Национального Собрания были организованы политические консультации, которые имели переменный успех. Вместе с тем, председатель НС уверен, что политический диалог не исчерпал своих возможностей и потенциал для формирования взаимосогласия властей и оппозиции сохраняется. Власти, равно как и оппозиция, ответственны за политическую и экономическую ситуацию в стране, и каждый должен осознавать свою ответственность в деле решения проблем страны и народа, подчеркнул Багдасарян.

В своем заявлении он отметил, что за год деятельности Национального Собрания введены в обращение 223 законопроекта, авторами 120 из них являются депутаты, 103 - правительство. Кроме того, приняты 178 законов и 418 решений, ратифицировано 78 договоров. На стадии обсуждения - проект конституционных реформ, Избирательный кодекс, реформирование судебно-правовой системы и органов местного самоуправления. Багдасарян подчеркнул, что впервые после парламентских выборов в стране в мае прошлого года создана коалиция политических сил, которая взяла на себя ответственность за деятельность законодательной и исполнительной власти и, по сей день, полноценно исполняет эти обязанности, вопреки периодически звучащим предсказаниям о развале коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail