Грузинская полиция арестовала трех югоосетинских таможенников по подозрению в контрабанде

Тбилиси, 14 июня 2004, 19:47 — REGNUM  Сегодня в селе Мегврекиси (около Цхинвали) спецотряд финансовой полиции Грузии арестовал трех сотрудников таможенной службы непризнанной республики Южная Осетия по подозрению в контрабанде - еще одному их напарнику удалось скрыться.

Операцией по задержанию лично руководил глава финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили, по данным которого, югоосетинская т.н. "таможенная служба открыла в Мегврекиси свой контрольно-пропускной пункт, через который пыталась наладить провоз контрабанды во внутренние районы Грузии".

"Здесь проводилась легализация контрабанды - естественно, мы на это отреагировали и задержали этих лиц", - заявил журналистам Кезерашвили, отметивший, что хоть одному югоосетинскому таможеннику и удалось скрыться, однако его имя уже установлено.

Следует отметить, что сегодня же сотрудники финансовой полиции Грузии при участии работающего последнее время в Цхинвальском регионе председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе завершили работы по окончательной ликвидации расположенного на въезде в Цхинвали со сторны Тбилиси Эргнетского рынка, бывшего крупнейшим местом оптовой и розничной торговли контрабандной продукцией, проникающей в Грузию через пока неконтролируемый грузинским правительством осетинский участок грузино-российской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.