Дзержинский районный суд г. Оренбурга справил новоселье

Оренбург, 14 июня 2004, 19:12 — REGNUM  11 июня Дзержинский районный суд г. Оренбурга справил новоселье. Ранее суд располагался на первом этаже жилого дома, где было всего 4 зала, что создавало сложности и для судей, и для людей, приходящих на процесс. В мае 2002 года у ОАО "Орентекс" было приобретено здание площадью 5 тыс. кв. м. Перепланировка и капитальный ремонт завершены в мае нынешнего года.

Как сообщили в пресс-службе управления Судебного департамента, в новом здании на Шарлыкском шоссе, 1 оборудовано 13 залов судебных заседаний, из них 8 - для рассмотрения уголовных дел, 40 кабинетов для судей, их помощников и секретарей, конференц-зал на 100 человек, кабинеты для работы адвокатов, прокуроров, архивные и другие помещения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новом здании суда смонтированы системы видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации, локальная компьютерная сеть, мини АТС. Дзержинский районный суд работает с большой нагрузкой: только за первый квартал 2004 года здесь рассмотрено 159 уголовных, 654 гражданских и 326 административных дел. Новое здание позволяет значительно улучшить условия работы служителей правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.