Самарская область. 19 июля состоялось совместное расширенное заседание производственного совета и профсоюзного комитета АО "АВТОВАЗ".

Самара, 24 Июля 2000, 20:57 — REGNUM  По сообщению пресс-центра АО "АВТОВАЗ", 19 июля состоялось совместное расширенное заседание производственного совета и профсоюзного комитета АО "АВТОВАЗ". По итогам заседания было выпушено открытое письмо в адрес Президента РФ, руководителей исполнительной власти федерального и регионального уровней.

В письме, в частности, говорится: "От лица трудового коллектива акционерного общества АО "АВТОВАЗ" считаем необходимым обратить Ваше внимание на ситуацию, складывающуюся вокруг нашего предприятия, по сути, на протяжении последних лет.

То обвиняют "АВТОВАЗ" в коррумпированности, то в поджоге Самарского УВД, то в финансировании чеченских бандформирований. Называют самым злостным неплательщиком налогов. И причем эти заявления делаются ответственными руководителями серьезных государственных служб. Чего стоит только последнее заявление о якобы произведенном в 1996 году выпуске более 280 тысяч автомобилей тайно с двойными номерами. Бесконечные проверки одними и теми же службами за одни и те же периоды.

Создается негативный образ предприятия, чуть ли не виновника всех российских бед. И все это происходит с молчаливого согласия Вас и всех ветвей исполнительной и законодательной властей. Мы решительно протестуем против этого.

Наш завод, все коллективы стараются работать с полной отдачей сил, понимая, что мы являемся градообразующим предприятием и несем ответственность не только за себя и свои семьи, но и за рядом живущих. За счет труда коллективов АО "АВТОВАЗ" на 1% наполняется федеральный бюджет, на 23% - областной бюджет, на 58% - городской. В 1999 году изготовлено 677687 автомобилей, в первом полугодии 2000 года изготовлено 344385 автомобилей. Все они проданы, в основном, россиянам. Больше двух миллионов жителей России работают в одной технологической цепочке с нами.

С 1996 года АО "АВТОВАЗ" своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по уплате текущих платежей в бюджеты всех уровней и платежи в счет реструктуризации задолженности, за что в наш адрес направлялись благодарственные письма, в том числе и от Путина Владимира Владимировича.

Нас беспокоит, что на основании недоказанных фактов федеральные службы могут снять со счетов завода безакцептно средства, необходимые для расчетов с поставщиками. И это несомненно приведет к остановке не только нашего предприятия, но и заводов-поставщиков.

Считаем, что коллективам акционерного общества "АВТОВАЗ" должна быть предоставлена возможность спокойно работать, а также возможность объективного анализа в установленном законом порядке всех вопросов по налоговым платежам. Мы обращаемся к коллективам и профсоюзным организациям предприятий России - давайте вместе не дадим окончательно развалить отечественную промышленность."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо
NB!
29.09.16
Под «дальневосточный гектар» на Камчатке выделили 40% территории
NB!
29.09.16
В Кремле считают преждевременным делать выводы по катастрофе MH17
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался