Ильхам Алиев: "Между Грузией и Азербайджаном существует очень высокий уровень взаимопонимания"

Баку, 14 июня 2004, 17:27 — REGNUM  Отношения между Грузией и Азербайджаном "развиваются успешно по всем направлениям" и подписанные сегодня в Тбилиси соглашения "будут способствовать еще большей взаимной интеграции двух стран", - заявил сегодня на совместном с президентом Грузии Михаилом Саакашвили брифинге президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси, глава Азербайджана отметил, что "отношения между нашими странами всегда складывались очень успешно - нас всегда связывали чувства дружбы, братства, взаимной помощи и взаимной поддержки" и "очень ценно то, что в период становления независимости наших государств эти отношения развивались и укреплялись, а сегодня вышли на уровень стратегического партнерства". Алиев также отметил, что "между Грузией и Азербайджаном существует очень высокий уровень взаимопонимания и координации, как на международной арене, так и в региональном плане".

Президент Азербайджана заявил, что он приехал в Грузию с большой и представительной делегацией для того, чтобы "все члены делегации активно общались со своими грузинскими коллегами, чтобы был постоянный диалог не только на уровне президентов, но и на уровне всех ветвей исполнительной и законодательной власти, и эти контакты носили конструктивный характер". Отметив, что Грузию и Азербайджан "связывают давние культурные и исторические связи, Ильхам Алиев добавил при этом, что "мы очень гордимся этой дружбой и этим братством". Ильхам Алиев подчеркнул, что обе страны связывают очень важные экономические, энергетические, транспортные проекты и "от успеха реализации всех наших планов будет зависить и будущее наших стран - а будущее наших стран, мы уверены, будет успешным".

Вместе с тем президент Азербайджана подчеркнул, что между ним и президентом Грузии "сложились очень тесные отношения, дружба и братство" и что "излишне широко комментировать вопросы о взаимопонимании между лидерами двух стран - нашим странам повезло, что их президенты являются между собой друзьями и это говорит само за себя". При этом Алиев сказал, что у него с Саакашвили "много общего - образование, дальнейшая деятельность, депутатская работа, возраст и взгляды на роль наших стран в современном мире и на то, как сделать жизнь наших граждан лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.