"Непризнанные республики не имеют права на ошибку", - визит президента Нагорного Карабаха во Францию

Степанакерт, 14 июня 2004, 12:27 — REGNUM  Продолжается, начавшийся 7 июня визит президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна во Францию. Основной целью поездки было участие в "Днях Карабаха", проводимых в ряде городов страны в связи 10-летием установления перемирия в зоне карабахского конфликта.

8 июня президент НКР в городской мэрии Марселя провел встречу с представителями местной армянской диаспоры. Аркадий Гукасян рассказал об осуществленных за последние 10 лет в Нагорном Карабахе различных реформах, достижениях в сферах экономики, культуры, защиты прав человека, утверждения демократии. На встрече присутствовали депутаты Национального Собрания Франции, представители органов местного самоуправления, руководители армянских союзов Марселя и др.

9 июня президент НКР отправился в Ниццу, где встретился с руководителями армянских молодежных организаций Лазурного берега. В ходе встречи президент рассказал о политических и экономических развитиях в Нагорном Карабахе. Вечером Аркадий Гукасян встретился с представителями местной армянской общины. Присутствовали на встрече председатель регионального совета Альп Маритима, депутат Национального Собрания Франции Христиан Эстрози, вице-спикер НС Руди Сал, другие депутаты, представители органов местного самоуправления региона и города Ницца. В ходе встречи Аркадий Гукасян коснулся ситуации в Нагорном Карабахе в правовой, экономической, культурной и других сферах. "Непризнанные республики не имеют права на ошибку. Этим объясняются достигнутые в столь короткое время успехи", - подчеркнул президент НКР.

В Ницце Аркадий Гукасян был награжден медалью Почета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.