В Чудово (Новгородская область) открылась выставка семьи художников из Ленинградской области

Великий Новгород, 14 июня 2004, 00:08 — REGNUM  В художественной галерее города Чудово Новгородской области 11 июня открылась тематическая выставка художников семьи Рогозных из Ленинградской области под названием "Земля Новгородская глазами художника". В экспозиции представлено более 40 картин, выполненных в жанре пейзажа. Это живописные виды Великого Новгорода, храмы города и области, пейзажи, натюрморты с предметами русского быта.

Геннадий Рогозный - петербургский живописец, член Союза художников России. Родился в 1948 году, а в 1967 году окончил художественно-графическое училище в Ленинграде. Его работы участвовали на городских, республиканских и всесоюзных выставках. Сегодня его имя известно не только в России, но и за рубежом. Он много жил и работал в Швеции, Германии. Финляндии, но, тем не менее, с большой любовью пишет небольшие старинные города - такие, как находящиеся в Новгородской области Валдай и Крестцы.

В экспозиции есть работы жены художника Татьяны Рогозной, преподавателя школы искусств города Тосно и двух их сыновей Петра и Михаила. Картины Г. Рогозного и П. Рогозного выполнены в технике крупного мазка, отличаются сочным, смелым цветом, а картины Т. Рогозной и М. Рогозного более реалистичны, имеют мягкие оттенки тонов и полутонов. Все вместе работы создают единое целое, гармонично выстроенную экспозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.