Дети из Смоленской области отправились в загородные оздоровительные лагеря

Смоленск, 13 июня 2004, 22:42 — REGNUM  В Смоленской области началась летняя оздоровительная кампания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, десятки тысяч юных смолян отправились по путевкам в загородные лагеря.

Всего за лето в загородных оздоровительных лагерях, а их в регионе в 2004 году открылось и работает 28, побывает более 100 тыс. детей из всех уголков области. На проведение оздоровительной кампании областной бюджет направляет 25 млн. рублей и еще 19 млн. рублей - бюджет федеральный. Не остаются в стороне и смоленские предприятия. Например, руководство и профсоюзный комитет завода радиодеталей как следует подготовили свой лагерь "Феникс" к летнему сезону и они планируют достойно провести все лагерные смены.

Участвуя в церемонии открытия смены, вице-губернатор области Юрий Сынкин пожелал ребятам, отдыхающим сегодня в "Фениксе", а в их лице и всем юным смолянам, набраться побольше сил и здоровья перед учебным годом, хорошо отдохнуть и привезти домой из лагеря не только новые знакомства и приятные воспоминания, но еще - новые знания и организаторские умения, которые наверняка пригодятся в жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.