Грузинская сторона выставила незаконные заставы в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 13 июня 2004, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 13 июня военные наблюдатели осетинского батальона трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта сообщили, что без согласования с четырехсторонней Смешанной контрольной комиссией по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Объединенным штабом ССПМ грузинская сторона выставила незаконные, непредусмотренные ранее подписанными соглашениями, заставы грузинского миротворческого батальона ССПМ в селах Двани, Ачабети и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта (эта зона также называется зоной ответственности трехсторонних миротворческих сил).

Между тем, как сообщил министр по особым делам РЮО, Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев, выставление и снятие любого поста в зоне конфликта - это прерогатива Объединенного штаба с последующим утверждением на СКК.

Подробности этого дела будут известны уже завтра. В случае подтверждения информации грузинской стороне придется разъяснить Осетии, России и ОБСЕ данный шаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail