Сапармурат Ниязов обвиняет Азербайджан

Баку, 13 июня 2004, 00:55 — REGNUM  Президент Туркмении Сапармурат Ниязов обвинил Азербайджан и Узбекистан в пособничестве бывшим туркменским чиновникам, наказанным официальным Ашгабатом. Заявление Туркменбаши прозвучало в ходе его поездки в Балканский велаят Туркменистана.

Как пишет бакинская газета "Эхо", Ниязов сказал, что принял решение ужесточить методы наказания чиновников. Если ранее государственных служащих высшего и среднего звена, допустивших, по мнению президента, существенные просчеты в работе, чаще всего отправляли на принудительные работы в районы, граничащие с Казахстаном и Узбекистаном, то теперь им надлежит искупать вину перед народом в центральной части пустыни Каракумы. В частности, бывшие чиновники будут заниматься там строительством нового водохранилища.

Ниязов заявил, что соседние госудаpства - Азербайджан и Узбекистан помогают перебираться на Запад тем, кого он наказал за нерадивость. Называются даже имена тех, кому официальные Баку и Ташкент недавно помогли. Это председатель ассоциации пищевой промышленности Туркменистана Какажан Овезов, бывший руководитель Марыйского велаята Аман Атаев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.