Грузия продолжает "бомбардировать любовью" Южную Осетию

Тбилиси, 12 июня 2004, 22:27 — REGNUM  Продолжаются пропагандиская "бомбардировка любовью" Южной Осетии со стороны Грузии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинавли.

На фоне ввода грузинских войск в зону конфликта, обострившего ситуацию, в Южную Осетию зачастили министры и другие руководители разных рангов. Губернатор лично развозил удобрения, замминистра строительства в белой рубашке и с галстуком строил дорогу, министр образования лично привез компьютеры, а министр спорта лично привез сегодня футболистов на "матч с сельской командой"... Вызывает удивление, что Грузия обещает выдавать грузинские пенсии жителям России, в то время как тысячи пенсионеров-граждан Грузии месяцами не получают пенсии, которая гораздо ниже российской. Возникает вопрос: законно ли выдавать пенсию гражданину другого государства?

Разумеется, подобные шаги не достигнут цели, они вызвали бы лишь равнодушие, если бы не сопровождались высадкой десанта, невыполнением Грузией решений СКК и воинственной риторикой в грузинской прессе. Но с учетом перечисленных факторов вызывают лишь раздражение. Люди не верят в добрые намерения грузинских руководителей, которые, с одной стороны, привозят "подарки" осетинам, с другой стороны - не пропускают продукты питания в осетинские села, расположенные дальше с. Тквиави.

А на субботу до тысячи грузин, оставивших Южную Осетию в период конфликта 1992 года и проживающих в настоящее время в Грузии, собирались попытаться пешком преодолеть блокпосты, перекрывающие проход в Южную Осетию и провести "мирное шествие" на Цхинвал. Это намерение, которое привело бы к росту напряженности, не было реализовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail