Министр по особым делам Южной Осетии подчеркнул недопустимость экономической блокады ЮО

Тбилиси, 12 июня 2004, 16:05 — REGNUM  Как сообщает министерство по особым делам РЮО, 11 июня министр по особым делам РЮО, Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Борис Чочиев принял государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии, Сопредседателем СКК от грузинской стороны Георгия Хаиндрава по его просьбе.

В ходе состоявшейся беседы обсуждались текущие вопросы двусторонних отношений в свете намерений министра образования Грузии посетить учебные заведения Южной Осетии.

Чочиев отметил, что их приезд на территорию Южной Осетии не был согласован в установленном порядке и до выполнения грузинской стороной решения СКК и снятия экономической блокады такие посещения целесообразно приостановить, так как грузинские министры после посещения Южной Осетии дают дезинформацию, могущую осложнить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.

Чочиев выразил недоумение по поводу невыполнения грузинской стороной решения Смешанной контрольной комиссии от 2 июня 2004 года и решения Сопредседателей СКК от России, Южной Осетии и Грузии от 4 июня о выводе с территории зоны конфликта вооруженных формирований, которые непредусмотрены Положением об СКК, Положением о ССПМ и противоречат ранее подписанным соглашениям.

Министр подчеркнул недопустимость экономической блокады Южной Осетии, отметив, что грузинская сторона не пропускает и конфискует продовольствие даже в незначительных количествах, которое перевозится жителям осетинских сел Южной Осетии, расположенных за Тквиави.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.