Избиение журналиста в Армении стоит $90, а удар пустой пластиковой бутылкой по голове полицейского - 1,5 года тюрьмы

Ереван, 12 июня 2004, 13:29 — REGNUM  "В настоящее время в Армении сложился серьезный внутриполитический кризис, связанный с нелегитимностью властей и внешним давлением, которое оказывается на них, в частности, в вопросе нагорно-карабахского конфликта, - заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Ереване секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян.

По его словам, из-за неправильной политики Роберта Кочаряна (президент Армении - ред.) с 1998 года вопрос по решению вопроса Карабаха перешел из формата самоопределения народа в формат территориального спора. "Ввиду неправильной внешней политики Кочаряна, Армения оказалась вытеснена из таких региональных программ, как TRACECA и INOGATE - и все это на фоне серьезного внешнего давления", - отметил Даллакян.

Даллакян подверг критике и темпы демократизации армянского общества. По его словам, сегодня "избиение одного журналиста стоит в Армении $90 (во время одного из митингов оппозиции были избиты несколько журналистов, решением суда виновные должны возместить ущерб из расчета $90 на одного журналиста - ред.), а удар пустой пластиковой бутылкой по голове представителя правоохранительных органов - 1,5 лет лишения свободы (инцидент произошел во время разгона митинга около резиденции президента в ночь с 12 на 13 апреля - ред.).

Виктор Даллакян также заявил, что Армения не выполняет требования резолюции ПАСЕ по внутриполитической ситуации в стране - "по-прежнему не санкционируются митинги оппозиции, проведение которых считается со стороны властей нецелесообразным, в преддверии митингов закрываются дороги, связывающие районы со столицей, не заведено ни одного уголовного дела по отношению к виновным в разгоне мирного митинга оппозиции в ночь с 12 на 13 апреля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail