В Красноярске открылся Фестиваль меда и песен

Красноярск, 12 июня 2004, 11:11 — REGNUM  12 июня на площади перед Театром оперы и балета открылось первое из юбилейных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия края - Фестиваль меда и песен. Такое неофициальное название получила первая акция из цикла юбилейных мероприятий "Тебе, мой край, и труд, и песня!".

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители исполнительной и законодательной власти - первый заместитель губернатора Василий Кузубов и спикер краевого парламента Александр Усс. Вместе с ними были заместители губернатора Эдхам Акбулатов и Сергей Козаченко, а также начальник управления культуры администрации Красноярского края Зоя Благих.

12 июня, в День независимости России, в Красноярске проводятся Дни районов края. В этот юбилейный для края год в краевой центр съехались лучшие творческие коллективы восьми южных регионов Красноярья - Минусинского, Каратузского, Идринского, Краснотуранского, Ермаковского, Шушенского и других.

В начале фестиваля на ступеньках Оперного театра представители ассоциации юга края подарили Совету администрации края племенного жеребенка, который, как пояснил Василий Кузубов, будет жить на Красноярском ипподроме и участвовать в скачках. Кузубов признался, что сам он, однако, не решится на нем прокатиться.

Представители обеих ветвей власти поздравили красноярцев и гостей города с праздником и пожелали любви, тепла и счастья.

Затем представители власти познакомились с делегациями восьми южных районов края. Все пришедшие на праздник могли послушать выступления творческих коллективов из южных районов края и приобрести изделия народного промысла и фирменные продукты, которыми славится юг Красноярья.

Мед, квас и медовуха из Каратузского района, знаменитые твердые сыры из Краснотуранского, копченая рыба, пойманная в Красноярском море, картины из Шушенского и повторяющая исторические образцы керамика из гончарной мастерской при Шушенском музее-заповеднике - это неполный список того, что было предложено гостям на празднике.

Пришедшие на фестиваль могли посетить туристическую палатку у костерка, в которой играл бард из Ермаковского района.

Кроме того, на празднике выступал молодежный ансамбль "Шу-шу", исполняющий аутентичный фольклор. В музыкальной программе приняли участие и немецкий ансамбль из Краснотуранского района "Моргентау", а также хор из села Таяты, состоящий из последователей Виссариона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail