В Дагестане завершилась первая фаза операции по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов

Махачкала, 12 июня 2004, 10:53 — REGNUM  На днях завершилась первая в текущем году фаза операции Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ России по противодействию незаконному промыслу морских биологических ресурсов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТО "Махачкала" республиканского пограничного управления, в связи с наступлением периода весенне-летней нерестовой миграции к устьям рек и мелководью, в устьях рек Самур, Сулак, Терек было установлено практически круглосуточное дежурство государственных инспекторов. По всему побережью усилен контроль над выходом в море плавсредств. Органы внутренних дел во взаимодействии с государственными инспекторами регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия в прибрежной камышовой зоне, на островах Чечень, Яичный, Тюлений, Нордовый. Эти мероприятия позволили достигнуть серьезных результатов.

За пять месяцев текущего года сотрудники инспекции осмотрели более 340 плавсредств, 330 было изъято, а их владельцы оштрафованы на общую сумму около 200 тысяч рублей. Также конфисковано около 18 километров браконьерских сетей и 10 тонн рыбы ценных осетровых пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.