В Дагестане состоялось совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ

Махачкала, 12 июня 2004, 10:43 — REGNUM  психотропных веществ 11 июня в Махачкале (Дагестан) под председательством прокурора Республики Дагестан И. Яралиева прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, посвященное вопросам борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры РД, основным докладчиком на совещании выступил первый заместитель начальника Управления Федеральной службы наркоконтроля России по РД А. Омарова. По ее словам, одним из самых популярных и прибыльных видов преступной деятельности в Дагестане стал наркобизнес. Этому процессу способствует высокий уровень безработицы в республике.

Особое беспокойство вызывает расширение географии наркопреступности в Дагестане. Если раньше возделыванием и поставкой зелья занимались в основном районы Южного Дагестана, то в последнее время наблюдается резкий скачок его производства и распространения в горных и северных регионах.

В принятом по итогам совещания решении даны конкретные поручения горрайорганам, оперативным и следственным подразделениям правоохранительных органов РД по активизации борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.