В Казахстане ограничили время пребывания несовершеннолетних на улицах и в развлекательно-игорных заведениях

Астана, 12 июня 2004, 00:23 — REGNUM  Власти Уральска (на западе Казахстана) ограничили время пребывания несовершеннолетних на улицах и в развлекательно-игорных заведениях специально изданным распоряжением акимата (местной администрации).

По словам заместителя акима Уральска Елены Тарасенко, областной департамент юстиции зарегистрировал решение акима города. Теперь, согласно распоряжению главы города, несовершеннолетним уральцам до 18 лет запрещено находиться на улицах и в развлекательно-игровых учреждениях без сопровождения взрослых после 22:00. Как уточнила Елена Тарасенко, мэрия пошла на такие жесткие меры, потому что юные уральцы пропадают сутками в компьютерных клубах и других заведениях, что не способствует профилактике детской преступности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского акимата, такое решение власти города принимали и ранее, но оно было опротестовано прокуратурой как нарушающее права детей. Нынешнее распоряжение прошло регистрацию в Министерстве юстиции: юристы Уральска смогли доказать то, что оно не противоречит Конвенции о правах ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail