Тульское отделение - лучшее в составе Московской железной дороги

Тула, 12 июня 2004, 00:07 — REGNUM  11 июня состоялось селекторное совещание, которое провел президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев. На совещании обсуждались планы дальнейшего развития ОАО "РЖД" как эффективной общенациональной транспортной компании, стимулирующей устойчивый рост экономики страны. Тульское отделение - лучшее в составе Московской железной дороги. Достаточно сказать, что предприятия Тульской области 90% своей продукции перевозят через Тульское отделение дороги. У туляков более 800 только самых крупных клиентов, и не только из Тульской области.

Особую озабоченность вызывают пригородные перевозки. Ежегодно в регионе 54 пары пригородных электропоездов, в том числе 3 "Экспресса", перевозят более 15 млн. пассажиров. При этом убытки составляют около 400 млн. рублей в год, а компенсация из региона на покрытие этих убытков ничтожно мала. В процентном отношении она является одной из самых низких как на Московской дороге, так и в акционерном обществе в целом. Это надо исправлять. Руководство и дороги, и тульского отделения работают в этом направлении вместе с исполнительной и законодательной властью.

Железнодорожники только за последние два года направили более 2 млрд. рублей на обновление основных фондов обширного хозяйства Тульского отделения дороги. Отреставрированы станции - музеи "Козлова Засека - Ясная Поляна" и "Скуратово". Отремонтирован железнодорожный мост в Белеве, реконструировано два вагонных депо, вокзалы, электрифицирован участок движения "Тула - Плеханово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.