Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению руководителей ряда авиакомпаний

Волгоград, 11 июня 2004, 21:14 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению президента ООО "Авиакомпания Волга Авиаэкспресс" Анатолия Гришина, директора ОАО "Восток Плюс" Евгения Гусева, генерального директора АООТ "Авиакомпания Волга" Игоря Стрельца и внешнего управляющего ООО "Авиакомпания Волга" Виктора Лихарева. Им инкриминируется мошенничество, преднамеренное банкротство ОАО "Восток Плюс", уклонение от уплаты налогов их фирмами на сумму около 800 тысяч рублей и фальсификация доказательств по гражданскому делу (ст.ст.159, 196, 199 и 303 УК РФ).

По мнению следствия, указанные лица действовали по предварительному сговору и, изготовив фиктивные документы для последующего их использования, в том числе и в арбитражном суде области, в период 2001-2002 гг. осуществили хищение имущества ООО "Авиакомпания Волга Авиаэкспресс", а именно: воздушного судна ЯК-42 стоимостью 45 млн. рублей. Кроме того, И.Стрелец, Е.Гусев и А.Гришин в период 1996-1997 гг. совершили хищение денежных средств в сумме 90 тысяч долларов, полученных от реализации 2 самолетов ЯК-40, принадлежащих АООТ "Авиакомпания Волга".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России, в качестве меры пресечения названным фигурантам уголовного дела избрано заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail