Свободные профсоюзы Тюмени добиваются прямого эфира

Тюмень, 11 июня 2004, 19:28 — REGNUM  11 июня около здания ГТРК "Регион-Тюмень" прошел пикет, организованный Тюменским областным профсоюзным центром. В течение часа два десятка пикетчиков выражали протест против однобокой подачи информации по социальным, экономическим, трудовым вопросам со стороны СМИ области, получающих бюджетное финансирование. В руках они держали плакаты: "Тюмоблпрофцентр против попрания прав граждан на информацию!", "Без свободы слова - нет демократии!", "Журналисты! Не замалчивайте правды!", "Губернатор! Хватит мириться с подхалимством в СМИ!".

Участники акции распространили обращение к президенту ГТРК "Регион-Тюмень" Анатолию Омельчуку. "Средства массовой информации, контролируемые областным чиновничеством, вещают в последние годы только о хорошем, стремятся недостатки в деятельности губернатора и его администрации выдать за достижения. - говорится в обращении. - Оппозиционная точка зрения на проводимые в социально-экономической сфере преобразования становится для нас, налогоплательщиков, недоступной через средства массовой информации, содержащиеся на наши налоги. ГТРК "Регион - Тюмень" в угоду руководству области избрала тактику замалчивания происходящих в области акций протеста против реализуемых властями социально-экономических программ".

Кроме того, в обращении содержится требование в срок до 20 июня предоставить 10 минут в прямом эфире на телеканале ГТРК "Регион - Тюмень" председателю Тюменской областной ассоциации первичных профсоюзных организаций работников промышленности Владимиру Холодову для выступления по вопросу установления величины прожиточного минимума в области и реформирования социальных, экономических и трудовых гарантий государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.