В населённых пунктах Новгородской области, пострадавших от сильных дождей, работают сотрудники МЧС, представители регионального правительства и администраций районов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Организуется доставка питания для жителей, а также оборудования, необходимого для просушки домов. Региональное управление Роспотребнадзора организует мониторинг состояния питьевого водоснабжения в зоне чрезвычайной ситуации.

«Сил и средств для ликвидации последствий хватает. Пострадавшие, после оценки ущерба их имуществу, получат компенсацию», — прокомментировал заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Игорь Верходанов.

По его словам, оценку ущерба будут проводить специальные комиссии, которые организуют в районах. Они установят степень повреждения домов и другого имущества жителей, а также сформируют списки для адресной помощи пострадавшим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской области в связи с подтоплениями после продолжительных ливней введён режим чрезвычайной ситуации. В регионе создан оперативный штаб, который постоянно мониторит ситуацию. К восстановительным работам привлечены сотни специалистов и десятки единиц техники.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новгородской области введён режим чрезвычайной ситуации

Читайте развитие сюжета: Из подтопленных новгородских деревень эвакуировали 52 человека