В Вязьме найден склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Смоленск, 11 июня 2004, 18:15 — REGNUM  Сотрудники отряда специальных работ Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области уничтожили очередной склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Его обнаружили местные в окрестностях станции Вязьма. На место прибыли спасатели-подрывники, работники военкомата и милиции. Как выяснилось, еще в апреле примерно на этом же месте извлечены из земли 400 артиллерийских снарядов крупного калибра, которые были вывезены в карьер и уничтожены. По одной из версий, в этом районе закопаны неразорвавшиеся снаряды и мины из разбитых воинских эшелонов.

Местный житель указал работнику военкомата на безымянного захоронение, расположенное рядом с местом работ. По его словам, там покоится более 20 советских солдат - до сих пор их имена неизвестны.

Сотрудники отряда специальных работ извлекли из земли 7 артиллерийских снарядов и 47 минометных мин. Все они были уничтожены установленным порядком. Всего же с начала года ликвидировано более 2 тыс. боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.