В Иркутском областном суде выносится приговор по делу "банды Кожучкова"

Иркутск, 11 июня 2004, 17:42 — REGNUM  Сегодня Иркутский областной суд выносит приговор так называемой банде Кожучкова. В течение всего 2002 года группировка совершала вооруженные нападения на предприятия и организации города. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо". Следствию известно, по крайней мере, о десяти таких налетах, все они были тщательно подготовлены. Главарем банды считается 48-летний Владимир Кожучков, остальные грабители заметно моложе, все они проживали в микрорайоне Синюшина гора. Согласно материалам следствия, после серии ограблении пунктов приема цветного металла в апреле 2002 года группировка Кожучкова совершила налет на лесную базу фирмы "Баянгол", под угрозой пистолета Макарова и обреза охотничьего ружья грабители заставили директора, гражданина Китая, отдать более 300 тысяч рублей.

В августе и сентябре банда совершила нападения на отделения "Сбербанка" в микрорайонах Ново-Ленино и во втором Иркутске. В первом случае преступники выстрелили в стекло кассы из обреза, которое, к счастью, оказалось пуленепробиваемым, во втором - просто избили трех банковских служащих и ушли с добычей в 85 000 рублей. В октябре 2002 бандиты ограбили АЗС "Пулойл" на 300 тысяч.

Преступники всегда нападали средь бела дня, потерпевшие давали одни и те же приметы: люди в камуфляже и темных очках. Серийных разбойников задержали сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью. Задержанным предъявили обвинения по статье 109 УК РФ (Бандитизм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.