Финские корпорации присматриваются к Эжве (Коми)

Сыктывкар, 11 июня 2004, 17:34 — REGNUM  Финские корпорации рассматривают возможности вложения инвестиций в строительство лесоперерабатывающих предприятий на территории Эжвинского района Сыктывкара. Как сообщили в местной администрации, на днях состоялся рабочий визит делегации из Финляндии. Суоми представляли начальник торгово-политического отдела "Ассоциации лесной промышленности Финляндии" Аннели Котонен, директор по развитию в России "UPM-Kummene" Арто Ювонен, начальник по развитию "THOMESTO OY" Йоуко Нумминен, директор российских предприятий компании "StoraEnso" Йорма Турпинен. Годовой оборот данных компаний составляет от 8 до 12 миллиардов долларов в год.

Поездка носила ознакомительный характер. Гостей интересовало наличие новых образовательных программ для лесоперерабатывающей промышленности, подготовки в республике квалифицированных специалистов, вальщиков, которые могли бы работать на современной технике - харвестерах и форвардерах.

Эжвинский мэр Василий Гончаренко провел презентацию района, рассказал об его истории и социальной сфере, об учебных заведениях, готовящих кадры для лесной промышленности. Руководитель муниципалитета предоставил сведения об экологии, экономике, трудовых и производственных ресурсах Эжвы. Как отметили в администрации, в дальнейшем, ожидается приезд финских специалистов-технологов и более детальное обсуждение возможного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.