Международная финансовая корпорация проведет в Сыктывкаре круглый стол и семинар по лизингу

Сыктывкар, 11 июня 2004, 17:20 — REGNUM  Группа по развитию лизинга Международной финансовой корпорации (IFC) при участии Ассоциации внешней торговли Финляндии (FINPRO) и Профессионального Центра лесного хозяйства и деревозаготовки Швеции 16-17 июня 2004 года проведет в Сыктывкаре круглый стол для представителей лизинговых компаний Коми и семинар "Финансовая аренда (лизинг) как инвестиционный механизм".

Основная цель круглого стола - ознакомить участников с актуальными вопросами лизинговой деятельности, вопросами бухгалтерского и налогового учета и юридическими проблемами, возникающими в случае нестандартных лизинговых сделок.

В ходе семинара планируется обсудить роль лизинга как инвестиционного инструмента, основные преимущества лизинга, юридические аспекты лизинговой деятельности, экономическую эффективность лизинга и сравнение способов финансирования.

Семинар откроет серию мероприятий, которые запланированы IFC в Северо-Западном регионе, с тем, чтобы содействовать повышению осведомленности о механизме лизинга, как уникального инвестиционного инструмента и важного источника среднесрочного финансирования предприятий.

На семинар приглашены специалисты ведущих предприятий, банков и лизинговых компаний Коми.

Международной финансовой корпорации (IFC) - независимое инвестиционное подразделение Группы Всемирного Банка. IFC осуществляет кредитование и долевое финансирование частного сектора стран с формирующейся рыночной экономикой. Россия стала членом IFC в 1993 году. За это время IFC инвестировала в российскую экономику свыше 1 миллиарда долларов собственных средств по более 70 проектам общей стоимостью более 4,5 миллиарда долларов и осуществила более 20 проектов технического содействия.

Проект по развитию лизинга в Северо-Западном регионе России направлен на оказание содействия развитию рынка лизинговых услуг, создание долгосрочных отношений между финскими и шведскими экспортерами и российскими компаниями, заинтересованными в приобретении оборудования, а также содействие привлечению новых источников финансирования для лизинговых компаний Северо-Запада России.

В рамках проекта с июня 2002 году эксперты IFC оказывают бесплатные консультационные услуги по вопросам лизинга, проводят обучающие семинары для лизинговых компаний и других участников рынка лизинговых услуг, а также реализуют информационную кампанию с целью популяризации идеи и преимуществ лизинга на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail