В Великом Новгороде будут проводить исследования на содержание генетически модифицированных ингредиентов в продуктах питания

Великий Новгород, 11 июня 2004, 17:16 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области Марина Прибыткина, в I квартале 2004 года была образована наиболее современная лаборатория диагностики методом полимерной цепной реакции (ПЦР-диагностики). Это стало возможным благодаря выделению финансовых средств в 2003 году всем субъектам Федерации Государственной Думой РФ на приобретение оборудования для проведения диагностики методом ПЦР атипичной пневмонии, или тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС).

В Новгородской области лаборатория ПЦР-диагностики открыта на базе ФГУ "Центр Госсанэпиднадзора в Новгородской области". При подозрении на ТОРС больному будут проведены исследования в краткие сроки и бесплатно. Наряду с атипичной пневмонией в лаборатории ПЦР-диагностики возможно проведение исследований и на другие виды инфекционных заболеваний, как вирусной, так и бактериальной природы, а также на грибковые заболевания. ПЦР-диагностика также позволяет проводить исследования по определению генетически модифицированных ингредиентов в продуктах питания. Эти исследования планируется проводить на платной основе.

В Новгородской области существует уже несколько лабораторий проводящих исследования при помощи ПЦР, однако вновь созданная лаборатория является наиболее современной. В новой лаборатории существует видеосистема, которая позволяет создавать базу данных и получать в фотографическом варианте подтверждение проведенных исследований. Также важно то, что видеосистема позволяет обезопасить труд сотрудников лаборатории от жестких УФ-лучей при регистрации результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.