В вузах Адыгеи учится 47 % студентов - выходцев из Краснодарского края и других регионов России

Майкоп, 11 июня 2004, 17:12 — REGNUM  Выездное заседание президиума совета ректоров вузов Краснодарского края и Адыгеи прошло в Майкопе 11 июня. В нем приняли участие ректоры и проректоры Кубанского государственного университета, Кубанской медицинской академии, Армавирского государственный педагогический институт, Кубанский государственный технологический институт, Кубанский государственный аграрный университет и других вузов, а также представители департамента образования Краснодарского края.

Приветствуя собравшихся, министр образования и науки Адыгеи Анзаур Жаде, в частности, сказал: "Во всех сторонах деятельности системы образования Адыгеи и Краснодарского края нет никаких противоречий, мы взаимодействуем в тесном контакте. Нужно сказать и о том, что в двух вузах республики 47 % студентов - выходцев из Краснодарского края и других регионов России". Собственно это и была главная тема совещания - углубление и расширение сфер взаимодействия.

Участники совета ректоров обсудили также проблемы, связанные с экспериментом по введению ЕГЭ в Краснодарском крае в 2004 году, подготовку к изданию учебников по истории Кубани для студентов вузов края и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.