Центр оперного пения Вишневской даст спектакли в Нижнем Новгороде, Казани, Ульяновске и Самаре

Нижний Новгород, 11 июня 2004, 17:06 — REGNUM  Спектакль Центра оперного пения Галины Вишневской "Царская невеста" будет показан в Нижнем Новгороде, Казани, Ульяновске и Самаре. Об этом сообщила на пресс-конференции в Нижнем Новгороде Г.Вишневская.

11 июня опера будет представлена на сцене Нижегородского академического театра драмы в рамках VIII фестиваля искусств имени Сахарова. Режиссером постановки является Иван Поповски (Македония), дирижировать будет художественный руководитель Государственного симфонического оркестра Владимир Понькин.

"Царская невеста" Римского-Корсакова - один из 3-х спектаклей в репертуаре Центра, организованного в 2002 году. Премьера оперы состоялась в октябре 2003 года.

Как рассказала на пресс-конференции Г.Вишневская, она не имеет цели "возрождать русскую оперную традицию, которая не особо утрачена". "Но в последнее время в России ставится много опер на иностранных языках, и это дезориентирует молодых исполнителей, - сказала она. - А они должны знать, в какой традиции написана та или иная опера, поэтому постановки Центра классические, консервативные, в них сохранен стиль эпохи, в которой происходит действие, и нет новаторства в худшем смысле слова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.