Ростропович поставит оперу "Война и мир" в Большом театре

Москва, 11 июня 2004, 16:45 — REGNUM  Мстислав Ростропович в 2005 году намерен поставить оперу Сергея Прокофьева "Война и мир" в Большом театре. Об этом он заявил 11 июня на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в рамках VIII фестиваля искусств имени Сахарова.

Также он сообщил, что в его планах на 2005-2006 годы несколько постановок русских опер в театре Ла-Скала, участие в международных фестивалях, посвященных 100-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича, которое отмечается в 2006 году, а также проведение благотворительным центром Вишневской-Ростроповича вакцинации от гепатита В 264 тысяч детей в Санкт-Петербурге и еще 2500 детей в других городах.

13 июня, сообщил М.Ростропович, он выступит в качестве дирижера на концерте закрытия Сахаровского фестиваля в Нижегородской филармонии вместе с симфоническим оркестром филармонии и юными музыкантами - стипендиатами своего Международного благотворительного фонда. Также он вместе с Галиной Вишневской 11 июня примет участие в открытии мемориальной доски бывшего главного дирижера Горьковской филармонии Израиля Гусмана, вместе с которым М.Ростропович в июне 1962 года организовал в Горьком первый российский музыкальный фестиваль "Современная музыка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.