Суд удовлетворил ходатайство представителей государства об отводе судьи в деле "ЮКОС" против МНС"

Москва, 11 июня 2004, 16:40 — REGNUM  Московский Арбитражный суд, рассмотрев в ходе слушания встречного иска НК "ЮКОС" против МНС РФ ходатайство Федеральной налоговой службы о заявлении отвода судье Натальи Чебурашкиной, удовлетворил этот иск.

Напомним, что представители МНС указывали, что судья Чебурашкина лично заинтересована в положительном решении по иску, поскольку на предварительной стадии рассмотрения дела отказала им в удовлетворении ряда ходатайств. Представители истца - компании "ЮКОС", со своей стороны, указывали на то, что ходатайство об отводе вызвано стремлением ответчика затянуть процесс и не допустить вынесения решения ранее 16 июня, когда предполагается рассматрение апелляции МНС по снятию обеспечительных мер, приостанавливающих выполнение решения МНС о выплате ЮКОСом штрафов и пеней по налогам на сумму 99,35 млрд рублей.

В связи с этим, первый заместитель председателя МАС Николай Логунов счел, что лучшим выходом из данной ситуации, для того, чтобы рассмотрение дела прошло без конфликтов, будет передача его другому судье. Имя нового судьи пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail